Нумизматический аукцион "Легенда"

Автор Тема: Трехкомнатную квартиру в Киеве кладоискатель купил за древнюю золотую монету  (Прочитано 1486 раз)

andron-777

• Гость
29-летний Максим Андриевский, фамилия изменена, из города Новоархангельск Кировоградской области ищет военные трофеи. Ходит по лесам и полям, где шли бои Второй мировой.

- Захоронений солдат больше всего между городами Первомайск, Новоархангельск и Умань. Там попали в плен к немцам 100 тысяч советских солдат из шестой и 12-й армий. Убитых так никто и не посчитал.

Максим работает вместе с двумя приятелями. Купили грунтовые и подводные металлоискатели.

- Наш металлоискатель "Минелаб" стоит несколько тысяч долларов, - объясняет Андриевский. - Зато лучше распознает скопление металла и костей. Копаем лопатами несколько недель, иногда бульдозером. Находим оружие, пряжки. Сбываем их через интернет-аукционы. У немецких солдат находим медальоны. Там указано имя, фамилия и личные данные солдата. Когда он погибал, бирочки переламывалы пополам. Одну половинку оставляли на трупе, чтобы его можно было идентифицировать. Другую присылали семье погибшего. Полбирки сейчас можно продать за 150 долларов.

Под селом Хмелева Золочевского района Львовщины имели наибольшую добычу - обнаружили останки воинов дивизии "Галичина". Их вещи быстро раскупили наши коллекционеры. Мужчины находят и монеты.

- Вот такие два австрийских шиллинга 1932 выпуска на аукционе можно продать за 60-80 долларов, - показывает Максим. - Под Новоархангельском также находим деньги, которые печатали немцы для оккупированной Украины. 5 рублей называют "Аленкой". Потому что немцы печатали на этих деньгах портрет с обложки советского шоколада "Аленка". За такую бумажку сейчас дают от 100 долларов. В Крыму знакомые нашли золотую монету Боспорского царства. До сих пор считалось, что сохранилась только одна - в коллекции Британского музея. Мужчина, который ее нашел, купил в Киеве трехкомнатную квартиру.

Легче всего сбывать монеты, бумажные деньги и фотографии. За границу их можно отправить обычным письмом. За месяц Максим с приятелями выторговывают до $ 10 тыс.

"Черные" археологи работают и возле райцентра Чигирин и села Суботов Черкасской области. Там были гетманские резиденции XVII в.

- Само замчище Субботова относят к охранной зоне заповедника. Территория охраняется. "Черным" археологам сюда нельзя, - говорит Виктор Гугля, 47 лет, завотделом исторического музея. - Я работал в Субботове в экспедиции в 1990-х. Находили керамику, металлические изделия, монеты гетманских времен. Все хранится в фондах заповедника. Знаю, что на черном рынке за один серебряный талер сейчас дают от 100 долларов.

За контрабанду дают до семи лет с конфискацией

За "черными" археологами охотится Служба безопасности. За разрушение мест захоронений предусмотрена уголовная ответственность.

- Если докажут контрабанду исторических и культурных ценностей, дают от трех до семи лет заключения с конфискацией имущества, - говорит Михаил Пивоваров, 39 лет, юрист черкасской компании "Лига".

Оффлайн Лавр

• Velkopopovický Kozel
  • *
  • Уважение: +644
Максим Андриевский - страшный человек. Пусть он убъется о свой "минелаб". Аминь.
Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны. (с)

Боль - это покидающая плоть слабость. (с)

Оффлайн McS

• Новичек форума
  • Администратор
  • Ешь сыр - будешь сильным ! © Валуев
  • Уважение: +157
Если не сложно, ссылки на первоисточник во всех подобных темах.
Pristinae virtutis memor
........................................................................
"Ну ладно ты то дурак, а они то куда едут?!"©

andron-777

• Гость
Если не сложно, ссылки на первоисточник во всех подобных темах.
пожалуйста ссылка на первоисточник http://gazeta.ua/index.php?id=311000&lang=ru

Оффлайн Крот

• Статский советник
  • Уважение: +3
виш как народ жирует ептить
мд всякие оптом скупают и грунтовые и подводные и еще хз какие которые кости распознают
а копают ани бульдозерами..зафиг им фискарями лопатить матушку..
там вам не тут :bj:
в конце забыли дописать..покупайте наши минилабы самые минилабистые минилабы среди минилабоф

Оффлайн !S73!

• Надворный советник
  • Уважение: 0
Я тоже хочу минелаб который скопления костей ищет. И по 10т бачей в месяц хочу сёня небуду спать дуре какойнить журналисту сочиню сказку, хоть помечтаю :bm:

Оффлайн Анатолій

• Коллежский регистратор
  • *
Есть что-то в этом грустное...

Оффлайн христич

• Титулярный советник
  • **
  • Уважение: +2
andron-777

Речь выше идёт о втором экземпляре золотой монеты Савмака, 107 г. до Р.Х. Вообще-то за такую монету можно было приобрести поместье в Калифорнии, а не "трёшку" на Украине...

andron-777

• Гость
  Камрад христич Вы правы!, я поражаюсь Вашими знаниями :ay:.но сами посудите простому копарю без связей среди нумизматов мирового уровня, без выхода на Сотби, остаются только перекупщики+ монета добыта была не в поле!Так что хлопотно все это. да и треха в Киеве не сильно в цене от Москвы отстала.

Оффлайн Стяпаныч

• Администратор
  • Очищу вашу карму за символические деньги.
  • Уважение: +563
    • Поиск Легенд
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Она может оказаться настолько интересной - что Вы разочаруетесь в своей!

Оффлайн Разведчикъ

• Коллежский регистратор
  • *
Утка всё это. В стиле Порываева. Статейку даже читать неприятно. И про жетоны, и про экскаватор, и про вещи воинов Галичины, которые 'наши' коллекционеры скупают влет..
Est modus in rebus.
Есть мера в вещах.

Оффлайн zashiban

• Коллежский регистратор
  • *
Самая глупейше-наитупейшая статья  про копателей прочитанная мной за последнее время ... Порываев отдыхает.

Оффлайн Комисар

• Статский советник
  • Уважение: +58
Самая глупейше-наитупейшая статья  про копателей прочитанная мной за последнее время ... Порываев отдыхает.
И в этих словах есть доля правды! :df:

andron-777

• Гость
И в этих словах есть доля правды! :df:
Да нет камрады не Все туфта не Все! За монету правда! За "Гапичину" тоже к нам приезжают перекупщики из России и валом скупают гансовский хабарь, это на любом слете проходит и хочется им хабарок погламурней не просто вермахт а сс давай или Роа, "Гапичину" или "Викинг" с " Гросс Дойчлянд". А насчет прибора по костям, так это просто не знание журналиста, простой глубиник и проход по местам СС-Саперный Сброс и МЗ- Массовое боевое Захоронение, поскольку в одном лежаке куча трупов в касках +сопутка метал то звенит дай боже!

Поиск Легенд - Технология Поиска. Все Права защищены © | 2009 - 2012. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта. необходима ссылка на ресурс.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal