Легенда о четырех королях

Легенда о Четырех Королях

Легенда о Четырех Королях.
Эльфийский караван остановился на ночной привал. Повозки составили в круг, развели костер, все занялись своими делами. У костра осталось всего пятеро эльфов, да один человек, примкнувший к ним во время пути.
— «Ну что, человек, мы согласились тебя бесплатно взять в свой караван, благо нам по пути в твой город, но может, ты отплатишь нам какой-нибудь историей коих у вас, путников, всегда в избытке?» — начал разговор эльф-караванщик.
— «К сожалению, я давно не был в крупных городах людей, так что не смогу вам поведать свежих историй оттуда, но я был в далеких эльфийских деревнях и могу рассказать вам историю услышанную там, если вам интересно. Мне сказали, что даже из эльфов её мало кто слышал» — ответил путник. Убедившись, что его слушают, он начал рассказ:
«В те времена, о которых уже не осталось письменных свидетельств, эльфы были едины и ими правили Четыре Короля. Они были первыми представителями эльфийского рода, но сильно отличались от своих потомков. Высокие, под два метра ростом, они имели очень тонкие тела, намного тоньше, чем у нынешних эльфов. Их магической искусство стояло на таком уровне, что даже внутренние органы были заменены магическими элементами.
Будучи сильнейшими магами мира, Четыре Короля хотели даровать всем живым существам на планете возможности к магии. На протяжении многих лет, они готовили свой ритуал, однако, даже вооруженные всеми своими знаниями, они не представляли, чем это обернется для них самих … и для всего Мира.
Во время ритуала было собрано огромное количество энергии. Четыре Короля хотели направить её на формирование магических цепей у потомков всех живущих в мире, но сами того не ведая, они перешли некий рубеж. Никто ни, до ни после не собирал столько энергии в одном месте, от такого её количества, сконцентрированного в одной точке, само пространство оказалось разорвано, и открылась брешь в Бездну. Бездна – это воплощение абсолютного Ничто, все, что в неё попадает — искажается, теряет свою суть, а потом растворяется в пустоте. Эта брешь стала затягивать в себя весь наш мир и первыми на её пути попались Четыре Короля. Несмотря на всю их мощь, они даже не заметили, как оказались в Бездне. Четыре Короля поняли, за ними последует все сущее, если немедленно не начать действовать. Хоть они и были в панике, они смогли запечатать этот разрыв. Изнутри, используя всю их силу, это оказалось возможно. Они смирились со скорой смертью, но вскоре поняли, что оказались в ловушке не только Бездны, но и своей Силы. Бездна не могла их быстро растворить и стала изменять, извращать их, тогда Четырем Королям стало по настоящему страшно. Они не могли противиться силе Бездны и вскоре должны были превратиться в жаждущих разрушения чудовищ, тогда со всей их силой, они могли сорвать печать и вновь выйти вместе с Бездной в свой родной мир, уничтожив его. Не могли они и убить себя, потому что океан магии, содержавшийся в их телах, тогда бы высвободился и разрушил еще не окрепшую печать.
Тогда самый старший из них нашел (как ему тогда показалось) решение. Они не могли сохранить четыре разума, но могли сохранить один разум силой четырёх. Они решили передать все силы одному их них, чтобы он остался не извращенным и сдерживал обезумевших и ослабевших троих. Лишь сдерживал, ведь даже сильнейший из них, собрав силу трех других не смог бы победить их, но даже выносливейший из них не мог сдерживать их вечно, и день его падения, стал бы последним днём для всего мира. Тогда они решили, что раз в сто лет, страж будет обрекать себя на добровольное безумие и передавать все свои силы другому, и этой жертвой, на следующие сто лет очищать его разум.»
Не знали эльфы, сидящие у костра, что человеку эта история только что пришла в голову и он рассказывал интересуясь поверят в это эльфы или нет. Не знал человек, что казавшиеся не заинтересованными, на самом деле эльфы его внимательно слушали. И никто не знал что в это время, где-то далеко-далеко Один сдерживал Троих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *