Легенда о вампире дракон

Новый босс

фанфик по фэндому
«Легенда о вампире»

«…В Такаре живут разные существа. Если паладины и вампиры — коренные жители, то остальные появлялись в течении веков Постоянной Ночи.
Первыми были оборотни — местная магия мутировала волков, звери стали обретать сознание. Потом были ящеры, големы и химеры.
Шли годы. В некогда сказочной стране состоялся прорыв Инферно. И Такару стали населять демоны.
Но Богиня Солнца была не единственной, кто покровительствовал королевству. В противовес демонам, Боги создали ангелов. Так появилось Созидание и Разрушение.
Бесстрашные воины из паладинов и вампиров теперь могли получить Благословение Высших — Перерождение. Храбрецы и смельчаки, не раз доказавшие свою верность стране, теперь могли сами выбирать сторону Тьмы или Света.
Но вражда не длится вечно. Рано или поздно приходит конец и ей. Вот и жители общими усилиями научились сосуществовать, помогать другу другу и самое главное — доверять. Смогли наладить мир между расами. Несомненно, этому поспособствовало некроизлучения Инферно. Оно разбудило кладбища, стали появляться нежить — скелеты и зомби.
Перед общим врагом пришлось объединиться…»

Юная демонесса осторожно свернула старинный свиток. Её клан имел одну из полных библиотек Такары. Не удивительно, многие поколения собирали историю, писали летописи и просто собирали свитки и книги с заинтересовавшим их материалом.
Но искала она не историю появления рас, а кое-что более интересное. Легенду о Костяном Драконе. Иногда, проходя рядом с кладбищем, можно было услышать передаваемые тихим шепотом вести: «Питомец Короля мертвых возрождается!..«. Мало им было этого недоКороля, который на деле оказался Личем, так еще и это! Такими темпами, скоро будет нашествие русалок с озера Ящеров.
Чтобы расслабиться от долгих поисков, девушка звучно упала на диван, стоявший в углу библиотеки, закрыла глаза и решила помечтать…
***
…Вот звучит гонг. Значит, пора идти в Зал собраний, Магистр собирается дать объявление.
Новое нападение! Темные воды не спокойны, к ящерам в одиночку теперь не пойти. Поговаривают, там завелось какое-то чудовище. Значит, это отличное место проверить натренированность бойцов Легиона, нужно готовиться к рейду.
Долго ли, коротко ли, но отряд двинулся в убежище монстров. Вместе были легко пройдены стражники мест — ящеры, но чем дальше, тем сложнее было передвигаться.
Озеро было большим. Враг был на дне. Что же делать? Нырять?
— Не полезу! Там холодно! — взвизгнула лучница. — И вообще, что я там должна буду делать? У магов есть магия, у мечников — холодное оружие, а я? Мне что делать? Подплыть и стрелой в глаз ткнуть?!
В это время демонесса пыталась зайти в воду, но из-за своего дара огня, это было затруднительно. Вместо того, чтобы дать ей окунуться, вода испарялась. А пар снижал видимость остальным.
С другой стороны ледяной маг не мог и вступить на влажную землю, образовывалась ледяная корка. Что не придавало устойчивости сокланам.
— У меня нет купальника, — расстроенно протянула мечница, — если полезу в броне, сразу пойду ко дну..
— Как вы представляете ангела в воде?? Я не пингвин! Плавать с такими крыльями не приучена!..
В конце концов дилемму решил сам монстр. Из воды, подняв кучу брызг, выбралось Оно. При подробном рассмотрении это оказался Водяной.
Но не это оказалась самым интересным в его виде. А то, что у него на шее было многорядное ожерелье из жемчуга. Из красивого, розового жемчуга. С ним не сравнится даже тот, что получали у Тору…
Все быстро забыв свои споры, завороженно уставились на это чудо, потихоньку вытаскивая и перезаряжая оружие…
***
В конце концов не выдержал монстр. Такого обстрела и града ударов от хлипких на вид воинов он никак не ожидал…
Но поразило его даже не это, а то, что в большинстве своем сражались с ним девушки клана. Яростно, жестко. А некоторые даже тянули свои наманекюренные ручки к его беззащитной шее! Не даром говорят, что женщины — порождения Ада! Караул, убивают!!! Душа-а-а-тхр-хх…
***
— Ю-хууу! ЕСТЬ! — Кричала демонесса, дотянувшись до вожделенной шеи.
Эх, не знал бедный монстр, что девушек интересовали не столько трофеи и победа, а прелестное ожерелье. Жемчуг на дороге не валяется.
— Мой прелестный, волшебный, чарующий.. — Девушка завороженно уставилась на бусины, нежно прижимая драгоценные нитки к груди, — мой чудесный…
***
—…Жемчуг, — прошептала наша ненароком уснувшая мечтательница, нежно держа в руке бахрому от пледа.
Заботливые сокланы укрыли ее, пока она придавалась фантазиям во сне. Рядом валялся позабытый свиток…
19.04.18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *