Wiki легенда о корре

Аватар: Легенда о Корре — Posmotre.li

Сериал не только показал историю мира Аватара после Аанга. Он и пролил свет на саму историю феномена Аватаров, прежде всего на две важные сверхъестественные сущности.
Рава — дух добра и порядка, двадцать тысяч лет боровшийся с Вату. Вынуждена была заключить союз с первым магом всех стихий Ваном, который из-за слияния с ней и стал Аватаром
Вату — дух зла и Хаоса, двадцать тысяч лет боровшийся с Равой. Был освобожден Ваном, а позднее — заключен им же в Древо Времени, где провел еще 10000 лет до нового Гармоничного сближения, когда, слившись с Уналаком, стал особенно могуч.

Что тут есть[править]

Адский папаша — Якон с Уналаком.
Анимешная внешность — Сенна, мать Корры. Она смотрится даже не как сестра Корры, а как её младшая сестра. Её поведение тоже ближе к типичной моэ-героине, несмотря на возраст около 40 лет.
Антигерой — сама Корра.
Антизлодей — Кувира. Цель-то её вполне разумная — покончить с бардаком в Царстве Земли. Но методы, методы, Стихии…
Да и все основные злодеи, кроме совсем инфернального Уналака.
Безучастная темноволосая девушка — с фитильком Асами Сато. Красивая, темноволосая и намного более спокойная и зрелая, чем остальные члены команды.
Благонамеренный экстремист — Захир, получивший силу магов воздуха в без пяти полдень. Его стремление — уравновесить мир, используя порою очень радикальные методы, хоть и побуждения у него самые чистые. Да что там, за весь сезон он всего лишь один раз вышел из себя, и это был не тот момент, когда его тян сделала себе менингит наоборот.
Временный союз — чтобы понять, как ей вновь войти в контакт с миром духов, Корре пришлось поневоле навестить Захира в тюрьме и получить его помощь.
Выкинули на мороз — конец Амона неожиданный и не слишком убедительный.
Вырастут — поумнеют — в подростковые годы Суинь была оторвой, которая принесла немало проблем матери и сестре. Но с возрастом она поумнела.
Дева в беде — Корра. Чуть ли не в каждом сезоне попадает в беду, из которой не может выпутаться самостоятельно. Команда Аватара большую часть сериала работает де-факто как Команда Спасения Аватара.
Девчушка-попрыгушка — Икки. Корра была таковой в своём детстве.
Железный кулак в бархатной перчатке — Асами. Милая, сдержанная и вежливая, способная с достоинством переносить жизненные неурядицы. И вместе с этим — талантливый боец, изобретательница и бизнесвумен. Суинь, руководящая Кланом металла, тоже подпадает под троп.
Зло с женским лицом — Минг Хуа, Пи’Ли и с прикрученным фитильком Кувира.
Изменившаяся мораль — по сравнению с тем миром, где жил Аанг со своими друзьями, в этом сеттинге нравы стали «либеральнее». Да и сам сериал, видимо, рассчитан на подростков постарше.
Королева драмы — педаль в асфальт: Корра воплощает троп в лучшем виде. Любовный треугольник прилагается.
Основной конфликт второго сезона разгорелся, из-за того, что встретилась сразу куча таких истеричек. И из них аж трое были взрослыми мужиками с детьми. А всё потому, что никому из этих истеричек не приходило в голову, что УЧИТЕЛЬ это НЕ МУЖ, и у Корры их может быть МНОГО. Вот, прямо как у Аанга, у которого было МНОГО учителей, и никакая Тоф не ревновала Аанга ни к какому Зуко.
Король-женщина — титул Хозяина Огня, правителя народа Огня, в оригинале звучит как «Fire Lord» и не меняется в зависимости от пола носителя: нынешняя правительница, Изуми, дочь Зуко, всё равно называется «лордом», а не «леди».
Коронный момент — Захир: «Разбей земные оковы. Войди в пустоту. Опустошись и стань ветром».
Кровавый спорт — арена Боёв, на которой некоторое время соревнуются трое главных персонажей.
Крутой бородач — Захир в заключении и первое время после освобождения. Позднее меняет имидж.
Леди-воительница — Асами Сато и Суинь Бейфонг. А вот Корра и Лин переставляют иной типаж.
Любимчик в семье — как оказалось, Аанг не был идеальным родителем. Тензин был его любимчиком, когда как двое старших детей были обделены вниманием. Сам Тензин это долго не хотел признавать, что жутко раздражало брата и сестру. С другой стороны, Аанга можно было понять — ведь только младший родился магом воздуха…
Любовный треугольник — Корра, Мако и Асами. Разрешается неожиданно: друг с другом остаются Асами и Корра.
Лютик — Болин и Ву.
Мрачный добряк — Мако. Несмотря на мрачность, искренне заботится о своих друзьях.
Милый старичок — постаревшая Катара. Айро из Мира Духов тоже подходит.
Нарцисс — Варик и в меньшей степени Ву.
Одна сатана — Захир и Пи’Ли, Кувира и Баатар-младший.
Персональная тюрьма — четырёх преступников, владеющих магией стихий так, как другим и не снилось, заключили в четыре хорошо охраняемые персональные камеры в разных уголках мира, где они не смогут пользоваться своими стихиями.
Пистолет с крюком — республиканская полиция, состоящая из магов металла, использует две спрятанные в рукавах катушки провода главным образом как аналог сабжа, но далеко не только — у них это вообще основное и универсальное приспособление.
Пнуть сукиного сына: Царица Земли, которая похищала обнаруженных в Ба Синг Се магов воздуха с целью создать из них элитное армейское подразделение и просто вела себя по-скотски решительно со всеми, впервые появилась в третьем сезоне. В этом же сезоне главгад Захир её из сюжета и выпилил, причём весьма символично — при помощи магии воздуха.
Полное чудовище — Уналак.
Презренный Джа-Джа — главный персонаж[3]. Почему? потому что она не Аанг.
Почему не Аанг? Он обладал полным набором положительных черт в той самой пропорции, чтобы быть для зрителей настоящим Героем с большой буквы, при этом не скатываясь в Марти Сью. Ему по-настоящему сопереживаешь, ему веришь, на него хочешь быть похожим. А потом нам выдают её. Корру, которая истерична и недалёка, иногда откровенно глупа или чрезмерно самоуверенна. Она фейлит почти всё, что может, после чего всегда бывает спасена своими друзьями, чтобы украсть всю славу и не сделать ровно никаких выводов из произошедшего, и вообще выглядит откровенно лишней на их фоне. Периодически складывается ощущение, что будь Аватаром любой из её команды, сериал смотреть было бы в разы приятнее. Лишь под конец третьего сезона персонаж хоть как-то выправляется и начинает приобретать глубину и развитие характера. Даже самый первый аватар — Ван (всего два эпизода), несмотря на свою катастрофическую ошибку, едва не приведшую к Апокалипсису, выглядит намного более цельным и глубоким. А причина проста: каждый из первых двух сезонов делался как последний и особо углублять времени не было. А потом заказывали новый, и даже то, что углубили, приходилось закапывать обратно.
А ещё сын Тензина Мило и принц Ву как минимум. Оба — относительно стандартные типажи, которые бесят и в других сериалах. Роль их — нести юмор, но этот он слишком туп (Мило так вообще источник «пердёжных» шуток), оба невероятно бесят своим поведением. «Исправление» Ву было слишком ожидаемым, чтоб из-за этого о нём поменялось мнение у зрителей.
Президент Райко. Вместо того, чтобы решать проблемы с духовными лианами, сваливает всё на Корру, и в итоге выпирает её из города, несмотря на то, что она уже дважды спасла его (в том числе и от создателя лиан). Да и сдача города Кувире в финальном сезоне популярности президенту не придаёт.
Уналак, так как унылый тёмный властелин среди неоднозначных антизлодеев в роли главных гадов других сезонов.
Разбитый идол — Лейтенант, правая рука Амона, в финале разочаровывается в своём кумире, когда видит наглядное подтверждение слов Аватара (а именно: как Амон, «борец против диктатуры магов», сам применяет магию крови против Корры).
Раскол фанатского сообщества — драками фанатов из-за пейрингов никого не удивишь, но несколько внезапная[4] смена ориентации Корры и Асами породила войну на уничтожение, которую можно описать как «коррасамщики vs. гетеронормативщики». Воюют до сей поры, и скорее всего, эта война будет вечной.
А ещё война фанатов Аанга и Корры. Несмотря на то, что многие не понимают этой войны, среди фанатов есть те, кто реально воюют. Уж больно много в Корре сделано «по-другому». И кое-кто не согласен, что «по-другому» это «не хуже и не лучше».
Режим полубога — состояние Аватара, находясь в котором, можно использовать на максимум силу всех стихий и боевые навыки, полученные прошлыми воплощениями. Одержимость могущественным светлым духом по имени Рава.
Родные братья противоположны — Мако и Болин, конечно же.
Тонрак и Уналак.
Лин и Суинь Бейфонг.
Сиделка чудака — Чжу Ли при эксцентричном бизнесмене Варике. Правда, с окружающими он общается и без её помощи, а вот в том, что касается дел, понять его способна только она.
Сила без ума — Корра очень одарена от природы как и физической так и магической силой, из-за чего склонна действовать без раздумий, предсказуемо и прямолинейно. И часто бывает бита куда более хладнокровными и разумными оппонентами.
Сирота — Мако и Болин (круглые сироты), а также Асами (нет матери).
Старый козёл — постаревшая Тоф (она с золотым сердцем) и Царица Земли.
Твист Хозяина Склепа: Ноатак, более известный как лидер немагов-революционеров Амон, избежал возмездия и вместе со своим братом Тарлоком сбежал из города на катере. Он уже рассуждал о том, как вместе они начнут тихую жизнь, однако брат решил, что смерть равносильна искуплению, поэтому взял электрошокер и пустил искру в бак с горючим. Причём, судя по проскользнувшей слезе, Ноатак всё видел, поэтому взрыв катера можно считать непрямым самоубийством.
Темнее и острее, по отношению к Avatar: The Last Airbender. Так утверждают некоторые фанаты. Якобы: И главная героиня куда «темнее» миролюбивого и мудрого Аанга, и сам мир разменял одно большое зло на множество мелких и зачастую более живучих. И жуткая магия крови, в первых частях представленная одной полубезумной старухой, расцветает пышным цветом, и революционеры уже совсем не «робингуды»-освободители, и орден Белого Лотоса из группы мудрейших учителей мутировал в довольно неуклюжую организацию «охраны Аватара». Главных героев тоже сложно назвать однозначными: если в первой части «по ту сторону баррикад» стоял только лишь принц Зуко, то здесь Корра то и дело расходится во взглядах со всеми друзьями и близкими, друзья и близкие ведут себя по скотски, а очевидные «правильные» решения добавляют проблем. Дух доброты и уверенность в неизменном хорошем будущем окончательно иссякает к части четвертой, где страдающая ПТСР героиня уже не верит в необходимость бесконечно спасать людей от себя самих, и уходит отдыхать в мир духов.
Но на самом деле это не так — первая часть начинается с геноцида ВСЕГО Народа Воздуха и выживает только главный герой. Потом мы погружаемся в быт Народа Воды, а точнее в то, как они выживают на войне и нам показывают совершенно недетскую жизнь Катары и Сокки. Далее идет жизнеописание Зуко, а так же других людей, которые пострадали от войны и тут педаль падает в ядро. Это шоу не смакует жесть, но оно далеко не пряничная история как считают поклонники Корры — хватает смертей и страданий на протяжении всего шоу.
Тяжёлое детство, деревянные игрушки — у Мако и Болина убили родителей и они были вынужденны жить на улице. Родители Кувиры выгнали её из дома. Детей Якона отец прогонял через жестокие тренировки (особенно он третировал менее талантливого в магии младшего брата, из-за чего у старшего и появилась мечта уровнять всё человечество) и вообще считал не более чем орудием мести. Пи’Ли была ребёнком-солдатом. Асами жила вполне благополучно, но у нее убили мать. А вот у главной героини Корры, в пику распространенным тенденциям, детство было вполне благополучным.
Унылое разоблачение. Амон зарекомендовал себя харизматичным террористом-революционером. О его личности строились догадки, одна интереснее другой. Самой, наверное, популярной из них была та, где утверждалось, что Амон — это Тёмный Аватар, созданный духами из-за недовольства основным Аватаром(и пару менее популярных-сын магички Хамы или Азулы, или последователь Хамы). А кем он оказался? Сынком криминального авторитета, вышвырнутого из города, и братом местного злодея с хорошей репутацией. Каждому из сыновей отец наказал взять власть над городом, вот только пока младший поступательно запускал в город свои щупальца, интригуя, старший пошёл по пути силы, вдобавок обзаведясь лютой ненавистью к магам. Звучит, конечно, неплохо, но выглядит жалко (возможно, только в глазах автора статьи, который придерживался версии о Тёмном Аватаре). Кстати, а вы знаете, что магия крови, призванная манипулировать водой в человеческом теле, как-то способна блокировать магию, имеющую духовные, а не физиологические истоки[5]?
Тёмный Аватар, кстати, появился в следующем сезоне. Низведён до роли креатуры типичного Древнего Зла Ваату. Появился в последней серии, на сюжет сам факт его Аватарства никакого влияния не оказал. Был безбожно слит.
То, что все основные злодеи получились несколько проходными, немного оправдано в последнем сезоне, в котором речь о том, что Корра должна научиться понимать своих врагов и учиться у них, а все основные враги были радикальными сторонниками какой-либо философии.
Хорошая девушка — Джинора и Опал.
Что стало с мышонком? — что стало с Суюки (да и остальными Воинами Киоши) после войны?
Штатный клоун — Болин. Даже если у него проблемы, он продолжает выглядеть откровенно комично и нелепо. Подчеркивается соответствующим выражением лица.
Яблоко от яблони далеко падает: злобная и высокомерная Царица Земли, упивающаяся своей безнаказанностью и считающая всех вокруг быдлом (включая даже Аватара!), ну никак не похожа на своего отца, простодушного, доброго и наивного Куэя.
Ярко-зелёные изумрудные глаза — маг Земли Болин и Асами Сато. Но если для Болина (как для мага Земли) это нормально, то глаза Асами — большая редкость (она из Нации Огня, представители которой обычно кареглазые).

Примечания[править]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *