Крадев вик повелитель огня легенда о мако

Читать «Узор Силы. Часть 1. Обучение» — Крадев Вик — Страница 4 — ЛитМир

Я, конечно, немного переоценил свои силы, но не намного. Чтобы нормально освоиться со своими новыми зрениями, мне пришлось угробить не пару дней, а неделю, да и то это время ушло скорее на адаптацию, нежели на улучшение. Но, как я понял, в этих зрениях главное опыт, чего у меня пока что нет, но это дело наживное. Повезло еще, что качество немного улучшилось, а то почти ничего не было видно, так расплывчатые силуэты, это как со здоровыми глазами надеть очки, только немно-ого хуже. Зато я понял, как внутренним зрением узнать насколько поврежден тот или иной канал и когда, оказывается, те поврежденные каналы, которые я нашел, когда очнулся, очень давнего срока. В истинном же зрении я также разобрался и теперь могу по желанию убирать энергетические линии или наоборот усиливать чувствительность к ним, тогда я мог заметить даже самые слабые линии, размером с нитку. Могу приближать зрение на пару десятков метров и смотреть сквозь стены, но качество так теряется. И еще одно, я пытался потом несколько раз вспомнить, как работать с Источником, даже сам пробовал вытягивать энергию, но ничего не получалось. Вроде все, но мало ли забыл какую маленькую деталь.
А после окончания этой недели я попросил маму принести портфель, мол, там новые книжки, а мне хочется почитать и отвлечься. Сопротивляться она не стала и сказала, что завтра принесет.
И вот этот день настал, мама принесла мне портфель. Но что самое приятное, она сказала, что у нее дела и она сможет навещать меня, только пару раз в день по пол часа. Нет, вы не подумайте, свою маму я люблю, но чтобы заниматься магией, лишние свидетели не нужны.
Попрощавшись с мамой, сел в кровати, и приступил к дальнейшему изучению магии. Первую главу я дочитал, на очереди вторая, про внутреннюю энергию и окружающую. Прочитав ее, я понял:
* Во-первых — тело любого разумного состоит из энергетической оболочки. Эта оболочка представлена каналами энергии в физическом теле и аурой вне физического тела. Далее, для накапливания энергии, существует Источник, у каждого он развит по-разному, но все каналы исходят из него, у людей могущих воздействовать на энергетическую оболочку Мира (магов, как я понял, далее буду писать, магов, для упрощения), он более развит, чем у обычных разумных существ. Также каналы в физическом теле, переплетаются в так называемые точки энергии (это клубки каналов, про которые я рассказывал). У обычных существ их от 2-ух до 5-ти, в зависимости от способностей разумного. У мага же, этих точек энергии от 6-ти до 12-ти, и чем их больше, тем быстрее маг оперирует энергией, и в зависимости от числа этих точек, они (маги) делятся на ранги по силе, следовательно, рангов этих 7. И я нахожусь на 4-ом, а это неплохо, тем более, я только начал развиваться. Но количество точек энергии, это не показатель, ведь только мастерство решает кто из магов сильнее. На счет того, как и где расположены эти точки, то это не имеет значения, их можно передвигать, и создавать, но это сложнее.
* Во-вторых — энергия окружающая, это сама сущность Мира, его оболочка. Линии энергии — это нити, из которых эта оболочка соткана, иногда линии объединяются, и получается природный источник, это не редкость, но найти их довольно сложно (как я понял, именно для этого маг в книге предлагает тренировать истинное зрение). Энергия делиться на несколько категорий, это: высшая, низшая, хаос, духовная, первостихийная. Высшая и низшая энергии это как инь и янь, они всегда конфликтуют, но также всегда находятся в равновесии. Высшая энергия дарована богам, а низшая — демонам, но также этими энергиями могут быть мечены обычные разумные, тогда у этого разумного появляются некие способности, а также в его голове возникает Миссия. Простыми же словами, Миссия — это задача, которую понадобилось сделать демонам или богам, но сами они ее выполнить не могут, вот тогда и появляются Меченные. Эти Меченные появляются раз в тысячелетие, а то и больше, так что опасаться их не стоит, ну а если я с ним и встречусь, то даже не узнаю об этом, так как они хорошо скрываются и начинают действовать только тогда, когда все приготовления завершены. Хаос и духовная энергии определяются как категории, но они не делятся не на какие типы энергии. Хаос доступен всем, также как и духовная энергия, но чтобы воспользоваться ими, нужно очень много разумных и не обязательно магов, поэтому эти энергии самые сильные, но также и самые медлительные. Так как если соберется большая толпа разумных, и все они будут во что-то неистово верить, то это что-то появиться, не сразу, спустя сотни, может тысячи, лет, смотря что нужно на исходе, но появиться. Первостихийная же энергия делиться на несколько типов: свет, тьма, жизнь, смерть, огонь, вода, воздух, земля, ментал. Эти же типы всячески взаимодействуя создают подтипы, такие как лед, пар, лава, кислота и другие. Маги же используют один или несколько типов энергий и, накапливая ее, составляют заклинания, посредственно изменяя оболочку Мира.

Легенда о Повелителе Огня[Конкурс] — Форум

…«Трактирщик, лентяй ты этакий. Где тебя демоны носят?!»-молодой и зычный голос могучего завоевателя огласил таверну. Заселившиеся всего два дня назад гости были из тех, кто отличался резвостью и максимализмом юношества. Трактирщик, человек уже в возрасте, появился возле группы, как чёрт из табакерки, с ароматно пахнущим яблочным пирогом. Аккуратно раздав всем по внушительному куску, он собрался удалиться так же тихо, как и появился. «Стой! Присядь, поешь с нами! Расскажи что-нибудь» — молвил воин в крепких доспехах, отодвигая свой щит и освобождая место. «Не волнуйся, не обидим!» — властный и мелодичный голос эльфийской лучницы отвлёк от раздумий корчмаря, а мимолётное небрежное движение руки эльфийского целителя, задевшее, как бы случайно, звонко звякнувший кошель, развеяло все сомнения.
«Что ж, я, пожалуй, расскажу вам легенду о Повелителе Огня. Давным-давно, когда нашим царством правил отец ныне здравствующего короля Карета- Гранис, в дарионской школе магии обучались те, кто мог повелевать незримыми силами, маги различных направлений. Маги огня после долгих и упорных тренировок становились пожирателями огня. Сейчас никто и не вспомнит имя молодого мага огня…Ему оставался всего день до становления пожирателем… -А что с ним стало? – Извините, я отвлёкся. Так вот, ровно за день к магу пришло письмо. Открыв его он обнаружил белый, как снег, пустой лист. Разочарованный этим, он кинул письмо в камин, вспыхнув, пламя начало приобретать форму элементаля. Элементаль шагнул в комнату, осмотрелся и обратился к магу: «Юный маг, я чувствую твою силу и хочу предложить тебе сделку: уничтожь 15 троллей племени Зул-Тора и явись на гору в огненных землях.»Договорив, элементаль загорелся синим пламенем и через 5 минут на полу осталось горстка пепла. Собрав остатки, маг задумался, решив для себя что-то, он уверенным шагом направился к двери…
«Остался последний»-уставший, окровавленный юноша скороговоркой произнёс заветные слова и на голову последнего тролля начали падать огненные глыбы… «Ну вот я и дошёл до огненных земель»-подумал молодой человек…С каждым шагом маг ощущал на себе сотни взглядов, чувствуя приступ страха, он наложил на себя огненный щит. Дойдя до горы, будущий повелитель огня увидел тех, кто наблюдал за ним. К его удивлению, орки не шелохнулись, а стояли в трансе, образуя круг. Зачарованный этим зрелищем юноша и не заметил как вступил в магический круг. Жуткая боль пронзила его, стирая из памяти всё, чем он дорожил и обещая нирвану, а жидкое пламя заменило кровь…Придя в себя, новоявленный повелитель огня обнаружил возле себя толпу орков. Все они тихо шептались, пять обрядцев, проводивших ритуал, были рядом, точнее только их оболочки, разрушающиеся от лёгкого дуновения ветра. Маг встал, осмотрелся — картина была ужасная: расплавленные камни, выжженная земля ,сгоревшие тушки неизвестных ему животных, кучка орков, жалко ютящаяся рядом и пергамент, лежавший возле главного обрядца. Взяв свиток, маг внимательно изучал его в течении нескольких минут, отрывки памяти всплывали, обжигая душу. Горькая ухмылка отразилась на его лице…Мгновения шли за мгновениями, секунды были вечностью. Внезапно пламя охватило бумагу, повинуясь воле своего господина. Довольно оскалившись маг направился в пещеру. Два орка попытались его отговорить, но, чувствуя как сталь с их топоров каплями падает на землю под воздействием ауры столь ужасного мага, мигом отбежали к остальным. Вождь племени, трясясь и ругаясь на орочьем, с опаской подошёл к магу, за ним шли пару орков и несли что-то под старым, рванным покрывалом из шкур диких саламандр. Коротко рыкнув, он резко сдёрнул рваньё и предоставил взору мага перчатки пламени и лёгкий нагрудник мага. Сменив своё обгоревшее одеяние на более удобный доспех, маг накинул капюшон и надел перчатки. Сила, хранящаяся в перчатках, слилась с силой мага, его глаза загорелись от избытка силы. С орками тоже начал происходить странный метаморфоз: их кожа стала красной, клыки обнажились и глаза стали гореть так же, как и у их повелителя. Теперь ничто не останавливало юношу и он отправился в пещеру, пугающей своей неизвестностью. Пещера оказалась большой, узкая тропинка, нависающая над гигантскими озёрами лавы, охранялись демонами и заколдованными орками, тонны пыли и серы поднимались до свисающих сталактитов. Решив не мелочиться, повелитель выплёскивал свою силу всполохами огня, обрекая преградивших ему путь на быструю, но оттого ни капли не лёгкую смерть, тех же, кто выживал он добивал сгустками пламени, прожигающими даже самый тяжёлый доспех. Вот и последний противник повержен, открылся проход в широкую часть пещеры, напоминающая тронный зал.
«Вот ты и появился, преклонись предо мной и я забуду прошлое»В ответ в духа огня, Кей-Тара, полетел маленький, но жгучий сгусток пламени.
«Ха-ха-ха, глупец!»-произнёс элементаль и возгорелся с новой силой. Кинув несколько гигантских fireball`ов, Кей-Тар остановился и захохотал, от этого хохота стала разваливаться пещера: вскипели лавовые озёра, стали падать сталактиты, по стенам пошли трещины и земля пошатнулась. В это время маг поймал 3 fireball`а и стал черпать из них силу. Ярость затмила разум молодого мага, его руки зажглись праведным огнём и собрав остатки силы маг запустил в духа огня сгусток такой концентрации, что броня Кей-Тара не выдержала. В поисках убежища элементаль распался на куски и 1 такой кусок проник в повелителя огня. Последнее что увидел юноша перед тем как упасть без сознания, так это открывающийся портал и фигуру человека, выходящую из него»
«А что потом стало с юным магом?»-заинтересовался до этого молчавший, с виду неказистый, седой маг.
«Никто не знает, куда пропал он. Одни говорят, что он переродился в облике Кей-Тара, другие — он поборол Кей-Тара и смог пользоваться всей его силой, и что немыслимо, призывать его астральную проекцию. Но я знаю точно, пока орки под проклятием огня, он жив и где-то скрывается.»-трактирщик поднялся и собрался идти, держась за свою старую, сгорбленную спину
«Ну-с, мы пошли, спасибо за историю, старик!»- весело промолвил завоеватель.
«Если вы хотите его найти, то лучше всего отправляйтесь в огненные земли, но местные орки вас просто так не пустят»-крикнул старик вдогонку удаляющейся группе.
Из тёмного угла встал человек в капюшоне, подошёл и в его горящих глазах читался один вопрос: «Зачем, Инхэ, ты отправляешь их на верную смерть?»
Разогнувшийся и с виду помолодевший старик сказал: «А себя вспомни, так же отправился, если бы я не успел — до сих пор лежал бы там»-расхохотался бывший пожиратель.-«Чувствую, придётся тебе вернуться к «геройской» жизни, они в тебе нуждаются, я уже стар стал, а ты, с проклятием пламени Кей-Тара,вечно молод душой и телом.»…


Загрузка ...